Evitación experiencial y control de impulsos en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Perez Albujar, Sayoko Pilar (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre evitación experiencial y control de impulsos en universitarios de Lima metropolitana. El tipo de investigación fue básica, cuantitativa, no experimental y correlacional, cuya muestra estuvo representada por 300 estudiantes de ambos sexos con edades entre los 18 a 42 (x̅ = 26), se utilizaron como instrumentos, el Cuestionario Breve de Evitación experiencial y la Escala de Control de impulsos. Los resultados indicaron una correlación positiva media y estadísticamente significativa entre las variables analizadas (r= 0.144), concluyendo que los individuos que experimentan situaciones negativas y/o conflictivas, realizan mayor empleo de comportamientos evitativos, haciendo uso de mayor regulación emocional ante dichos conflictos de manera consciente, sin embargo estos actos son contraproducentes pues producen complicaciones psicológicas y sociales.