Uso de tecnologías para mejorar la experiencia del cliente durante el proceso de compra - Paz Socola, Sara Paola (2022)
Las empresas buscan ampliar sus ventajas competitivas frente a otras. Es por ello que, la experiencia del cliente ha tomado más relevancia en el mundo empresarial. Del mismo modo, buscan innovar con nuevas estrategias de la era tecnológica. Por ello, la presente investigación aborda la experiencia del cliente desde un punto tecnológico, donde se tiene como finalidad identificar las estrategias tecnológicas para mejorar la experiencia del cliente durante el proceso de compra, donde se evidenció a través de autores a la inteligencia artificial, omnicanal y los asistentes virtuales como las principales estrategias. Asimismo, la investigación adoptó una revisión de literatura con un enfoque cualitativo, analizando y discutiendo los artículos científicos más relevantes del área, exponiendo las principales estrategias que se deben implementar en las diversas empresas para la mejora de la experiencia del cliente.