Política pública de seguridad ciudadana y satisfacción de la población en el distrito de Abancay, 2021 - Perez Ccasa, Vaitiare (2021)
La investigación tiene como objetivo principal identificara la relación significativa entre política pública de seguridad ciudadana y satisfacción de la población en el distrito de Abancay, 2021. El estudio es de tipo básico, de diseño no experimental de corte transeccional y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 70 personas residentes en Abancay, mientras que por el muestreo no probabilístico por conveniencia tiene una muestra de 70 personas, así mismo, se cuenta con el cuestionario conformado por 24 ítems de la variable seguridad ciudadana y 24 ítems para la satisfacción de la población. De manera que, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se halla el alfa de Cronbach tanto para la Seguridad ciudadana con un valor de 0.944, mientras que, para la satisfacción de la población cuenta con un alfa de Cronbach de 0.938. En conclusión, mediante la prueba de Rho de spearman se tiene un coeficiente de correlación de 0.455 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se puede aceptar la hipótesis general, detallando que, la Política pública de seguridad ciudadana se relaciona con la variable satisfacción de la población en el distrito de Abancay, 2021.