Modalidad de contrato administrativo de servicio (CAS) y su relación con la motivación laboral del personal administrativo en las instituciones educativas J.E.C., en la provincia de Huancabamba, en el año 2018 - Vílchez Sánchez, Edwin Román (2019)
Servicio (CAS) y la motivación laboral del personal en las instituciones educativas JEC, en la Provincia de Huancabamba, en el año 2018. Se planteó bajo el paradigma positivista y una metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se usó la técnica de la Encuesta con los instrumentos Cuestionario Modalidad de Contrato administrativo de Servicio (CAS) y Cuestionario sobre motivación laboral, ambos ya validados, y a los que se sometió a pruebas de confiabilidad. Se aplicaron ambos a 112 trabajadores, La variable Modalidad de Contrato administrativo de Servicio se dimensionó desde el marco jurídico del contrato, el contenido del mismo y los derechos que se otorga el estar dentro de este tipo de contrato en 5 indicadores en total. La variable la Motivación Laboral se dimensionó en Incentivos económicos, realización personal, relaciones interpersonales y estabilidad de vida con 10 indicadores en total. Se partió de la hipótesis de que Existe relación significativa entre la modalidad de contrato administrativo y la motivación laboral del personal administrativo en las instituciones educativas J.E.C., en la provincia de Huancabamba, en el año 2018, lo que finalmente se comprobó más existe una correlación muy baja; haciendo hincapié que si bien es cierto la teoría y estudios previos manifiestan una relación entre ambas variables, el estudio realizado demuestra que esta es muy baja y por otro, la dimensión estabilidad de vida Familiar resultó la de más incidencia. Proponiendo a los directivos de las instituciones educativas de Jornada Escolar Completa de la provincia de Huancabamba, coordinar con las organizaciones privadas de la localidad crear una bolsa de trabajo y en acto público convocar a los trabajadores CAS de la provincia para entregar un aliciente económico por la función eficiente de desempeño profesional, al igual emitir resoluciones de felicitación y enviar el informe correspondiente a la entidad regional responsable del contrato CAS