Propuesta normativa para implementar la cadena perpetua en el delito de homicidio calificado contra integrantes del grupo familiar, Lima 2019 - Chauca Sánchez, Marisabel Shirley (2020)
El presente trabajo de investigación Informe final de desarrollo de proyecto de investigación lleva por título “Propuesta Normativa para implementar la Cadena Perpetua en el Delito de Homicidio Calificado contra los Integrantes del Grupo familiar”. En cuanto a la metodología de investigación científica se aplicó un tipo de diseño en el enfoque cualitativo, de fin básico y de nivel descriptivo, el diseño que se aplico fue el de teoría fundamentada, se tuvo como participantes a 5 personas, entre ellas magistrados, fiscales y secretarios judiciales especialistas en la materia quienes aportaron su conocimiento al tema. Por otra parte, como resultados de la investigación se llegó a identificar la finalidad de implementar la cadena perpetua, en el sentido de que se el juez debe analizar el ensañamiento que hubo con la victima al realizar el crimen. En cuanto a las discusiones, se llegó a determinar que para la minoría de entrevistados no resultaría eficaz la implementación de dicha sanción. Finalmente, se llegó a la conclusión que es el estado quien debe imponer la sanción del delito de homicidio calificado contra el grupo familiar a cadena perpetua bajo la perspectiva político criminal, a fin de buscar el camino a la educación para lograr la prevención de los actos de crueldad y criminalidad dando así un mayor reconocimiento a la vida.