Gobierno digital y gestión institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022 - Gómez Chumbe, Lorena Alejandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y gestión institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022, el cual fue una investigación aplicada, de diseño no experimental- transeccional, descriptivo de nivel correlacional causal, una población de 471 trabajadores, donde se obtuvo la muestra por fórmula de 70 trabajadores a quienes se le aplicó un cuestionario. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados de la encuesta a los trabajadores evidencian que el nivel del gobierno digital es Bajo con 7 %, Medio con 84% y Alto en 9%. Además, el nivel de la gestión institucional es Bajo en 3%, Medio con en 93% y Alto en 4%. Respecto a la dimensión de gobierno digital que posee mayor relación con la gestión institucional es Satisfacción del usuario con 0.560 de Rho de Spearman. Finalmente, el estudio concluyó que existe una correlación positiva moderada entre el gobierno digital y la gestión institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022