Compromiso organizacional y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud Miraflores. Ayacucho 2017 - De La Paz Ayala, Giuliana Melisa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre compromiso organizacional y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud de Miraflores, Ayacucho 2017. La metodología de investigación fue cuantitativa, de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 trabajadores del Centro de Salud de Miraflores; mientras que la muestra es similar a la población por tratarse de una muestra pequeña. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El procesamiento de los resultados demandó la elaboración de tablas estadísticas, mientras que para el cálculo de la asociación entre las variables se ha utilizado estadígrafos de dispersión y asociación. Como resultado se registra que el 60,0% (18) de trabajadores, respecto al compromiso organizacional, ubican su opinión en el nivel medio y el 23,3% (7) lo ubica en el nivel bajo, mientras que, en relación al desempeño laboral, el 60,0% (18) de trabajadores sostienen que esta es regular, mientras que el 16,7% (5) considera que es deficiente. Las conclusiones afirman que, existe relación entre compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del Centro de Salud de Miraflores, Ayacucho 2017, en razón de que el valor de rho=0,458 lo que significa que existe asociación directa moderada entre las variables contrastadas, mientras que al ser el p_valor=0,011 que resulta ser menor al nivel de significancia α=0,05, se tomó la decisión de asumir la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%..