Relación entre clima institucional y calidad de la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa “María Parado de Bellido” M/Mx de Pausa, 2018 - Gutierrez Huarcaya, Juana Emerita (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y la calidad de la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa “María Parado de Bellido” M/Mx de Pausa, 2018, se entiende que el clima institucional es la calidad de ambiente que se genera en el espacio laboral y favorece el buen desempeño de los trabajadores, mientras que la calidad de la gestión pedagógica involucra los procesos de planificación, monitoreo y gestión para el logro de los aprendizajes; se empleó el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal, con una muestra intencional de 20 docentes a quienes se les encuestó a través de dos cuestionarios, se concluyó que existe relación directa, moderada y significativa entre el clima institucional y la calidad de la gestión pedagógica (r = 614 y sig = ,004) en docentes de la Institución Educativa “María Parado de Bellido” M/Mx de Pauza, 2018.