Estrategias didácticas para mejorar los estilos de aprendizaje de los estudiantes del instituto superior tecnológico privado Chulucanas 2025 - Cornejo Cruz, Ivonne (2025)
Durante el proceso de este estudio se optó por objetivo general: Determinar el efecto de las estrategias didácticas para mejorar los estilos de aprendizaje de los estudiantes del instituto superior tecnológico privado Chulucanas 2025. Este estudio se caracterizó por abordar un estudio cuantitativo, aplicado y propositivo causal; además, como espacio poblacional y muestral se consideraron a 70 estudiantes del centro de educación de Chulucanas. Para evaluar la muestra se utilizaron sesiones de aprendizaje y un cuestionario para la medición de las dos variables. En Consideración a los hallazgos determinados, antes de la aplicación de estas sesiones se encontró bajos niveles del 82% del estilo de aprendizaje y luego de su aplicación se consideraron altos niveles del 68% del estilo de aprendizaje de los estudiantes del instituto. Además, en consideración a la estadística t para muestras pareadas se determinó una mejoría significativa de 0.000 en los estilos de aprendizaje de los estudiantes del instituto tras el desarrollo de las actividades implementadas.