Competencias laborales y perfil profesional en una universidad privada, 2019 - Castagnola Rossini, Andrea Del Carmen (2019)
El propósito del estudio de investigación sobre competencias laborales y perfil profesional en una universidad privada, 2019, fue determinar la relación entre ambas variables. El enfoque del estudio es cuantitativo, el método es hipotético deductivo, de tipo básica y nivel correlacional se empleó una muestra de 75 egresados, siendo de diseño no experimental, debido a que no se realiza la manipulación de las variables y es de corte transversal o transaccional, debido a que se aplicaron los cuestionarios en un solo momento, se empleó la técnica de la encuesta y un cuestionario utilizando la escala de Likert, validado por juicio de expertos y con un nivel alto de confiabilidad. Los resultados determinaron que competencias laborales se relaciona directa (Rho=0,694) y significativamente (p=0.000) con la perfil profesional 2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.