Gestión administrativa y el desempeño en la División de Abastecimiento de la Dirección de Logística de la Policía Nacional del Perú - Hinostroza Marcelo, Juana Eusonia (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño de la división de abastecimiento de la dirección de logística de la policía nacional del Perú, con la finalidad de lograr una adecuada, técnica, responsable, eficiente, eficaz y neutral gestión administrativa y, consecuentemente, el desempeño de la división de abastecimiento de la dirección de logística de la policía nacional del Perú. El estudio fue del tipo básico, de nivel correlacional, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores. Se elaboraron dos instrumentos para cada variable mediante encuesta, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se obtuvieron la confiabilidad de Alfa de Cronbach de ,822 y ,846 respectivamente, en cuanto a los datos fueron registrados mediante la estadística descriptiva mediante la interpretación de tablas y figuras. Al termino del estudio, se pudo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño en la división de abastecimiento de la dirección de logística de la policía nacional del Perú, con un coeficiente de correlación alta de Rho Spearman = 0,803**, p = 0,000 (p<0,01), por lo que afirmo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño en la división de abastecimiento de la dirección de logística de la policía nacional del Perú. En este sentido, se pudo confirmar que la hipótesis general por la cual la mejora de la gestión administrativa en la división de abastecimiento de la dirección de logística de la policía nacional del Perú va a conllevar a un fortalecimiento del desempeño que repercute directamente en sus funciones.