Factores que influyen en la sostenibilidad del servicio de agua potable según los usuarios en la localidad de Tres Estrellas, distrito de Aucallama, provincia de Huaral, Lima - Hernández Campanella, Lourdes Patricia (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el factor predominante que influye en la sostenibilidad del servicio de agua potable según los usuarios en la localidad de Tres Estrellas, distrito de Aucallama, provincia de Huaral, Lima La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con un alcance descriptivo transversal. La población estuvo constituida por 99 usuarios del servicio de agua potable, y por ser pequeña se tomó toda la población para ser estudiada. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Del estudio se llegó a las siguientes conclusiones: (a) El factor predominante que influye en la sostenibilidad del servicio de agua potable según los usuarios en la localidad de Tres Estrellas, distrito de Aucallama, provincia de Huaral, Lima es el factor organización comunal (B = 2.545) presenta mayor coeficiente y por ende aporta más a la variable sostenibilidad del servicio de agua potable, cabe indicar que es un factor de riesgo; (b) El indicador cuota familiar (B = 2.578) presenta mayor coeficiente por lo que aporta más al factor cultura de pago en la sostenibilidad del servicio de agua potable, destacando así su predominancia; (c) El indicador gestión de la JASS (B = 1.819) presenta mayor coeficiente, indicando que aporta más al factor organización comunal en la sostenibilidad del servicio de agua potable. Es decir, el indicador predominante dentro del factor organización comunal es Gestión de la JASS, el mismo que es un indicador de riesgo; (d) El indicador prohibiciones del usuario (B = 5.834) presenta mayor coeficiente y por consiguiente aporta más al factor cultura hídrica en la sostenibilidad del servicio de agua potable. Así mismo, este indicador es de riesgo