Estilo de liderazgo y clima organizacional en las II.EE. de la red N° 08, Ugel N° 05 distrito de SJL. Lima; 2012 - Tupiño Guadalupe, Morith (2014)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre los estilos de liderazgo y clima organizacional en las II.EE. de la Red N° 08, UGEL N° 05 distrito de SJL. Lima; 2012. Se empleó el método hipotético deductivo- cuantitativo, para recoger información para ambas variables estilo de liderazgo y clima organizacional se elaboró dos cuestionario y a través de la técnica las encuestas se recogió las informaciones de los diferentes instituciones educativas, estos datos obtenidos fueron transcritas a la base de datos en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 20.0). Para validar los instrumentos recurrimos al juicio de expertos especialistas con Grado Académico de Magister en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa. Como conclusiones se muestra el resultado global de los estilos de liderazgo en promedio es casi siempre es bueno y el clima organizacional global es evaluado como Casi Siempre es bueno. En la tabla 17 se aprecia que existe un índice de correlación positiva baja a nivel 0,333 lo indica que existe una relación entre el estilo de liderazgo y clima organizacional. Con respecto la prueba de hipótesis el valor p  0.015 <  0.05 , es decir existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en las II.EE. de la Red N° 08, UGEL N° 05 distrito de SJL. Lima; 2012