Celeridad de los procesos de alimentos y el acto de notificación en los juzgados de paz letrados de Independencia, 2022 - Hinostroza Untiveros, Joel Marco (2023)
La investigación, refiere sobre la celeridad que tienen los juzgados de paz letrados de independencia, al momento de notificar las resoluciones que emanan de los procesos de alimentos, por ende, se planteó como objetivo general, Establecer de qué manera el acto de notificación incidiría en la celeridad de los Procesos de Alimentos de los juzgados de paz letrados en Independencia, 2022, con la finalidad de hallar las soluciones a la problemática que a la fecha existe; de manera que, se aplicó como metodología de estudio el enfoque cualitativo, a nivel descriptivo, tipo básico, diseño teoría fundamentada. Con relación dogmática, se utilizó como técnica para la recopilación de datos e información, las técnicas de entrevista y análisis de fuente documental, con sus respectivos instrumentos que fueron la entrevista y guía de análisis documental. Llegando a concluir en los resultados que, una incorrecta notificación incidiría negativamente en la celeridad de los procesos de alimentos de los juzgados de paz letrado de independencia, para la toma de conocimientos de los actos procesales por la parte demandada, y como recomendación final se sugirió que se debería implementar diversas medidas o mecanismos a fin de asegurar una correcta notificación que faciliten el proceso judicial.