Relación de la autoestima y rendimiento escolar en niños de inicial, Comas – 2023 - Saldaña Espinoza, Rose Mery (2023)
La presente investigación se enfocó básicamente en determinar la influencia de la autoestima y rendimiento escolar en niños de inicial, Comas y que precisamente repercute en rendimientos por debajo del nivel requerido. El objetivo fue determinar la relación que existe entre autoestima y rendimiento escolar en niños de inicial, Comas en el año 2023. Para ello se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, un estudio básico de tipo correlacional, tomando como muestra a 40 participantes entre niños y niñas de 4 a 5 años que cursan el nivel inicial, llegándose a aplicar dos instrumentos medibles en la escala de Likert, validados y con una confiabilidad muy alta. El procesamiento estadístico dio como resultado que existe una correlación positiva media entre las variables autoestima y rendimiento escolar; de acuerdo al coeficiente de Rho de Spearman ,459.