La comunicación interna y el compromiso organizacional en una empresa de transportes de Lima Metropolitana – 2021 - Arias Moreno, Kelliana Miluska Fiorella (2022)
La investigación se basó en el estudio de la comunicación interna y el compromiso organizacional, se llevó a cabo el análisis de las dos variables con sus respectivas dimensiones cuyo objetivo fue comprobar la relación positiva entre la comunicación interna y el compromiso organizacional en una empresa de transportes de Lima Metropolitana 2021. El diseño fue de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Shannon y Weaver, y Fayol sobre la CI y los fundamentos teóricos de Elton Mayo, Meyer y Allen y Mulder sobre CO. La población del estudio estuvo conformada por 89 trabajadores, empresa dedicada al rubro de transportes para Mineras. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios, así mismo la validez de los instrumentos se obtuvieron mediante el juicio de tres expertos de la universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un .964 para el cuestionario de comunicación interna y un .870 para el cuestionario de compromiso organizacional. Posteriormente se realizó la prueba de hipótesis, con un nivel de significancia 0.001 (bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0.448, que representa un nivel de correlación positiva moderada.