El trabajo informal de madres de familia monoparentales y el interés superior del niño y niña, Comas, 2017 - Ventura Sayaverde, Marjuly Karina (2018)
En la presente investigación se analiza la vulneración del interés superior del niño y niña en los casos del trabajo informal, conocidos como comercio ambulatorio en madres de familia monoparental, lo cual normativamente se encuentra protegido el niño y niña, encontrándose así en nuestra Constitución Política del Perú, Código del niño y adolescente, en la Convención de los derechos del niño. En ese sentido se estudia el Interés superior del niño y niña respecto a dos derechos fundamentales, los cuales son el derecho a vivir en familia y el derecho a la educación, derechos que usualmente se encuentran vulnerados directamente. La tesis por su parte cuenta con el objetivo de encontrar soluciones legales y garantizar los derechos de los niños y niñas.