Estrategia CRM y su intervención en el posicionamiento de la empresa K&S Salón Spa, Lima – 2019 - Saavedra Santti, Débora Jannie (2019)
El presente trabajo de la investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia entre la estrategia de CRM y el posicionamiento en la empresa K&S salón spa, Lima 2019. Se consideró hipotético deductivo, con un nivel explicativo causal. La población estuvo conformado por 50 clientes. Como instrumento el cuestionario estuvo compuesto por 23 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello, estos resultados fueron procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad 0.903 de las preguntas mediante el alfa de Cronbach , asimismo, para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Pearson y por último se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Se concluyó que, la estrategia CRM contribuye representativamente en el posicionamiento.