Uso de Tics y Desempeño Docente en la I.E. FAP. “Renán Elías Olivera” Chiclayo - Castro Pais, Zulda Magdalena (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo encontrar la relación entre el uso de Tics y el Desempeño Docente en la I.E. FAP. “Renán Elías Olivera” Chiclayo, para la realización de la misma se trabajó con una población de 41 docentes de la I.E. FAP. “Renán Elías Olivera” Chiclayo, a quienes se les aplicó dos cuestionarios relacionados con el uso de las TICs y el desempeño docente en donde se obtuvieron como resultados principales que en el nivel de uso de TIC que tienen los docentes el 56.10% presentan un alto nivel de uso de tics con respecto a lo que busque, seleccione, y guarde información facilitando los aprendizajes de los estudiantes para ser útil y el resto se ubica en un nivel regular y ninguno en bajo; en el nivel de desempeño docente que tienen los docentes de la el 58.54% presentan un alto nivel de desempeño docente construyendo una conexión entre los docentes y estudiantes generando ambientes propicios de cordialidad y respeto donde se desarrollan los procesos de enseñanza-aprendizaje planificados por el docente para mejorar la actuación de los estudiantes; y en la relación de las variables se obtuvo un valor 0,994; existiendo un alto nivel de significancia. De este modo, se deduce la existencia de una relación alta entre el uso de los tics y el desempeño docente.