El contrato de suspensión perfecta y la reactivación laboral en el distrito de Comas 2021 - Olortegui Abanto, Dennis Nicanor (2022)
El trabajo de investigación titulado: “El contrato de suspensión perfecta y la reactivación laboral en el distrito de Comas 2021.”, tuvo como objetivo general: Analizar de qué manera el contrato de suspensión perfecta contribuyó a la reactivación laboral en el distrito de Comas 2021. Por ello, con relación al aspecto metodológico, de la investigación es enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos utilizados son: método interpretativo, comparativo y sintético. Por otro lado, las técnicas que se emplearon para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, siendo los instrumentos aplicados la guía de la entrevista a 10 participantes y la guía de análisis documental a 5 fuentes documentales. Además, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética en la investigación. La conclusión, se obtuvo que el contrato de suspensión perfecta no contribuyó a la reactivación laboral en el distrito de Comas 2021, dado que la extensión de dichos contratos ha generado un perjuicio en la reactivación económica porque no existe un plazo definido que garantice el retorno de los trabajadores a sus centros de labores, obligándolos a realizar labores de otro tipo y de forma ambulatoria.