Evaluación superficial del pavimento flexible por método índice de condición del pavimento, Avenida El Sol -Villa María del Triunfo, 2018 - Lope Cruz, Sergio Richard (2018)
La nombrada investigación tiene como objeto el evaluar superficialmente el suelo flexible ejecutando la técnica de Condición de índices de suelo de la Avenida el Sol, Villa María del Triunfo. El estudio realizado es de tipo aplicada por el mismo hecho de tratarse de un tema que busca soluciones ante los problemas que se presentan, el estudio está desarrollado de manera descriptiva y explicativa, teniendo un proceso no experimental de corte transversal, ya que al recolectar la información no son manipulables los factores estudiados, es así que no generan cambios, y se obtienen los datos en un solo tiempo. Por lo tanto, este estudia las dos variables en mención. El ejemplar a estudiar será la Av. El Sol que consta de 2100 metros, el cual será sometido a evaluación. Para la recolección de estos datos, utilizaremos como herramienta las hojas de registro elaborados bajo los estándares de la técnica ya mencionada. Luego de haber obtenido los resultados, tanto en el rango numérico como el de clasificación, podemos decir, que el pavimento se encuentra en un estado regular, pero que de igual forma necesita una intervención pronta. Para finalizar, después de conocer los resultados, haberlos puesto en discusión y llegar a una conclusión, podemos precisar que tipo de control requiere el pavimento hallado, así como la optimización de los gastos, para su reparo, para que de esa forma brinde una circulación cómoda, eficiente y sobre todo seguro.