Gestión institucional y celeridad en la atención a los usuarios en la sede judicial de Mariscal Cáceres - Juanjuí, 2021 - Cubas Tenorio, Sheyla Geovany (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión institucional y la celeridad en la atención a los usuarios en la sede judicial de Mariscal Cáceres - Juanjuí. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 usuarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión institucional fue regular en 44 %, la celeridad en la atención a los usuarios fue medio en 39 %. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión institucional y la celeridad en la atención a los usuarios en la sede judicial de Mariscal Cáceres - Juanjuí, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 982 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.43 % de la gestión institucional influye en la celeridad en la atención a los usuarios.