Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Vicca, San Martin de Porres, 2022 - Cassana Galarza, Luz Victoria (2022)
La tesis desarrollada tiene como título: Aplicación de la Gestión de Almacén para mejorar la productividad en la empresa Vicca, San Martin de Porres, 2022. El objetivo general fue demostrar que la aplicación de la gestión de almacén mejora la productividad en la empresa Vicca, San Martin de Porres, 2022. Se presentó baja productividad en el almacén sobre la recepción, almacenamiento y despacho de juguetes. El tipo de metodología fue aplicada, de diseño pre experimental, enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población fue la recepción de los juguetes en el almacén de la empresa Vicca, la muestra de la investigación fue la recepción de los juguetes en el almacén de la empresa Vicca, durante el periodo de 5 meses, que es realizada cada quince días (pre test). La técnica fue la observación y la ficha de registro de datos como el instrumento empleado. Posteriormente a la aplicación de la gestión de almacén, se logró una mejora del 13.1% de productividad, 8.7% de eficiencia y 4.2% de eficacia. Se concluye: se demostró que la aplicación de la gestión de almacén mejora la productividad en la empresa Vicca, San Martin de Porres, 2022.