Gestión de almacenes para reducir mermas de artículos en la empresa LC Inversiones Decor House, V.E.S., 2022 - Sanchez Jackson, Julinho Manuel Augusto (2022)
En el presente proyecto, tiene como objetivo general, determinar como la Gestión de almacenes reducirá las mermas de los artículos en la empresa LC Inversiones Decor House S.A.C., V.E.S.,2022. La población y el tamaño de la muestra estuvo conformada por las mermas que se encuentran en el almacén de la empresa y fueron evaluados en un periodo de 26 días. El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y el diseño es Pre – experimental, con pre y post prueba, se utilizaron como técnicas de investigación las revisiones de fuentes bibliográficas, análisis de datos y análisis documentario. Se utilizó el método de Pareto y la metodología de ABC en el control de los inventarios. El resultado que se obtuvo fue que la aplicación de la Gestión de Almacenes reduce la merma de un 12.02% y a un 10.80%. Finalmente se concluyó, que la gestión de almacenes contribuyó con la reducción de mermas en el almacén de la empresa.