Gestión de mantenimiento y su relación con calidad de servicio del área, recolección primaria, Atarjea Sedapal, El Agustino, Lima 2022 - Gutierrez Cerda, Jorge Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Gestión de mantenimiento y la Calidad de Servicio área de Recolección Primaria en Atarjea de la Empresa Sedapal, El Agustino, Lima 2022. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y básico, con un diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por 500 usuarios y como muestra a 218 usuarios de Sedapal del distrito del Agustino. Se asignó como técnica recopilación de datos encuesta a través del instrumento cuestionario. Se tuvo por resultados para la variable Gestión de Mantenimiento un nivel alto 66,5% (145), nivel medio 29,8% (65) y el nivel bajo 3,7% (8) frente la variable Calidad de Servicio con nivel alto 66,5% (145), nivel medio 27,1% (59) y el nivel bajo 6,4% (14). De la prueba de hipótesis se halló una correlación positiva alta entre las variables Gestión de Mantenimiento y Calidad de Servicio con Rho = 0,703 (70,3%) y una significancia de p = 0,000 < 0,05. Concluyendo que existe relación significativa entre las variables Gestión de Mantenimiento y Calidad de Servicio área Recolección Primaria, Atarjea de la Empresa Sedapal, El Agustino, Lima 2022.