Creación del hospital oftalmológico tipo IV Abraham Valdelomar, en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash - Gutierrez Morales, Carlos Magno (2024)
Mi tesis de investigación es el tema arquitectónico que se desarrollara la creación de un hospital oftalmológico de tipo IV en Nuevo Chimbote de Áncash, durante estos 8 meses de mi proceso de titulación en la U. Cesar Vallejo - Nuevo Chimbote, se aplicó la metodología de investigación aplicando las Normas APA. En el análisis describe lo que sucede actualmente en nuestro país como en todo el mundo las enfermedades que ocurren en los ojos, en este caso nos centraremos en departamento de Ancash donde este caso está presente en todos lados y el porqué de la gran mayoría de personas a su corta edad ya utilizan lentes. También se ha considera los casos análogos de otros hospitales oftalmológicos como por ejemplo (Hospital el IRO – Trujillo) donde llega gente casi de toda la región como del país para hacerse sus chequeos a la vista, se consideró también aplicar la arquitectura sostenible que tiene una tendencia positiva actualmente. De esta manera llegamos a la conclusión de una propuesta arquitectónica para la creación de un hospital oftalmológico, donde el diseño se profundiza en el criterio funcional, novedoso, espacial, tecnológico y respetando el medio ambiente con una arquitectura sostenible.