Findability de un emprendimiento, Comas, 2024 - Gonzales Pedroso, Helen Doris (2024)
Dado a los avances tecnológicos dentro de las diversas industrias empresariales a nivel global, se ha visto la necesidad de adaptar los procesos a un entorno digital. De igual manera, esta situación no es ajena a los emprendimientos, pues estas pequeñas empresas son un sector importante para el crecimiento económico en el país. Es así, que el presente estudio se ha enfocado en la investigación de la variable Findability relacionado al Marketing, con el fin de brindar visibilidad y posicionamiento. Además, está basado en promover políticas para el desarrollo de emprendimientos, a través de estrategias digitales para un mercado competitivo. El objetivo general, estuvo orientado a instituir la conexión entre Findability con la interacción de las dimensiones Information architecture, Deveploment, Marketing, Copywriting, Design, Search engine Optimization y Usability de un emprendimiento del distrito de Comas. Fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal descriptivo, se usó la encuesta como instrumento aplicada a 71 clientes del emprendimiento. Se concluye que existe una conexión positiva de 0.799 (< 0,05) entre las dimensiones Copywriting y Marketing. De los hallazgos obtenidos se planteó la propuesta para aumentar el findability mediante diversas estrategias y actividades.