Medidas de protección del D.L.1297 y situación de riesgo de desprotección familiar en la Unidad de Protección Especial Apurímac, 2019. - Serrano Cahuana, Rene (2020)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las medidas de protección del Decreto Legislativo 1297 y la situación de riesgo de desprotección familiar en la Unidad de Protección Especial de Apurímac, 2019. Se utilizó como metodología el enfoque cuantitativo utilizando los datos de los expedientes del año 2019, de la Unidad de Protección Especial de Apurímac, de los cuales se tomaron datos para el estudio y el análisis estadístico. La población total de expedientes fue de 140 y la muestra que se determinó a través del muestreo no probabilístico intencional fue de 103. Finalmente, se concluye que la relación entre las medidas de protección del Decreto Legislativo 1297 y la situación de riesgo de desprotección familiar en la Unidad de Protección Especial de Apurímac, 2019, es significativa. Del mismo modo existe relación significativa entre cada una de las medidas de protección del Decreto Legislativo 1297 y la situación de riesgo de desprotección familiar en la Unidad de Protección Especial de Apurímac, 2019. Sin embargo, no hay causalidad, realizando el trabajo de campo se encontró que las medidas de protección se dictan, pero no se está cumpliendo en su cabalidad, solamente están plasmados en los expedientes, no se llega a concretar totalmente.