Regulación del comercio electrónico frente a la inseguridad jurídica del consumidor, Piura 2023 - Crisanto Castro, Sergio Franco (2023)
El presente trabajo de investigación titulada: Regulación del comercio electrónico frente a la inseguridad del consumidor, Piura 2023, tuvo por finalidad: analizar la regulación del comercio electrónico frente a la inseguridad jurídica del consumidor, de esta manera poder constatar de qué manera el gobierno afronta esta problemática y que medidas está tomando entorno al aumento de participación del consumidor en el mundo virtual. Asimismo, se realizó un enfoque cualitativo, cuyo tipo de investigación es básica y el diseño se basó en la teoría fundamentada, también los instrumentos que se usaron fueron las entrevistas que se realizaron a abogados especialistas en Derecho del consumidor y Derecho comercial, y la técnica del análisis documental, asimismo, mediante el uso de los instrumentos, se concluyó que debiera existir una regulación específica del comercio electrónico con la finalidad de combatir las inseguridades jurídicas del consumidor, establecer formalidad en el ámbito virtual y tener un respaldo normativo al cual el consumidor virtual pueda acogerse.