Gobierno abierto y calidad de servicio del personal administrativo de un hospital del distrito de Chiclayo - Chimoy Cieza, Kerstin Stephanie (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del gobierno abierto y la calidad de servicio del personal administrativo de un hospital del distrito de Chiclayo. En la metodología se utilizó el enfoque cuantitativo con diseño no experimental correlacional. La población de estudio fue de 87 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para cada variable, construido sobre la base de 20 ítems por variable, que fue validado a juicio de expertos y se verificó el nivel de confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach (0,914) y (0,847). Los resultados encontrados reflejan que el 55% de los participantes advierten una apreciación regular del gobierno abierto, en tanto que, el 60%, también tienen una percepción regular de la calidad de servicio. Se concluye que existe una relación alta, positiva y significativa (Rho=0,680, p=0,000) entre ambas variables, por tanto, se acepta la hipótesis planteada.