Gestión y transparencia en licitaciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales, 2019 - Idrogo Silva, Edwin Elí (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión y la transparencia en licitaciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales, 2019, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 79 personas, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019, muestra un nivel muy mala con 33%. Asimismo, el nivel de transparencia en licitaciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales tiene un nivel muy malo con un 41%; concluyendo que existe relación entre la gestión y la transparencia en licitaciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales, 2019., debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,625 que indica una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05