Potencial Turístico en el Distrito De Chilca - Alzamora Fernandez, Johanna Del Carmen (2016)
El principal objetivo de esta investigación fue determinar cuál es el potencial turístico del distrito de Chilca, el cual se realizó en un tiempo de 4 meses, en el año 2016. La presente investigación fue de tipo cualitativa, no se trabajó con un tamaño de población y muestra pre – establecida, el muestreo que se utilizo es el no - probabilístico de máxima variación. Se realizó las entrevistas a 6 personas del distrito de Chilca durante el presente año La metodología del presente estudio se realizó mediante fuentes secundarias, donde se recurrió a tesis y artículos científicos. Los datos obtenidos en este estudio provienen de los resultados logrados por la aplicación de una observación de campo y una entrevista de 11 preguntas. Como conclusión se puede manifestar que el distrito de Chilca cuenta con potencial turístico, pero falta desarrollarlo. Poniendo énfasis en el cuidado y mantenimiento de los recursos turísticos con los que cuenta y desarrollar el buen trato y la calidad de servicio que se brinda a los turistas, esto sería en cada uno de los proveedores de los servicios turísticos. Además, se tuvo como recomendaciones realizar charlas informativas sobre la actividad turística en el distrito, para que la población se continúe involucrando en el desarrollo del mismo, implementar campañas de concientización sobre el cuidado de los recursos turísticos y realizar mayor difusión de los eventos que se realizan en el distrito para atraer mayor cantidad de turistas y por parte de la municipalidad, fomentar el turismo en el distrito.