Clima organizacional y desempeño de los docentes en las Instituciones educativas "Lucie Rynning", "María Parado de Bellido" y "Esther Cáceres" del distrito de Rimac - UGEL N° 02 - 2013 - Martinez Martinez, Isabella (2014)
En la actualidad, el funcionamiento adecuado de las organizaciones educativas garantiza el éxito de la gestión y el logro de los objetivos institucionales, así como de la calidad final de los productos yio servicios, por ello el Clima organizacional es una variable que refleja el buen o mal funcionamiento de los agentes educativos, y uno de ellos es el desempeño docente, por esta razón la investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y Desempeño de los Docentes en las Instituciones Educativas "Lucie Rynning" "María Parado de Bellido" y "Esther Cáceres" del distrito del Rímac - UGEL N° 02— 2013. La presente es una investigación de tipo básica de nivel descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental, transversal, correlacional, y una muestra de 172 docentes integrantes de las tres Instituciones Educativas investigadas de la UGEL N° 02 del distrito del Rímac, siendo el cuestionario validado por juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alpina de Cronbach, del mismo modo se tomo el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables cualitativas, por ello el análisis se realiza con la prueba rho de Spearman. El estudio concluye que: "El Clima organizacional se relaciona directa y significativamente con el Desempeño de los Docentes en las Instituciones Educativas "Lucie Rynning" "María Parado de Bellido" y "Esther Cáceres" del distrito del Rímac - UGEL N° 02 en el año 2013.