Diseño de abastecimiento de agua y alcantarillado mediante sistema condominial para mejoramiento de calidad de vida, Asociación Las Vegas Carabayllo, Lima, 2018. - Mendoza Vara, Alhelí (2018)
Esta investigación trata del diseño de abastecimiento de agua y alcantarillado mediante sistema condominial para mejoramiento de calidad de vida, Asociación Las Vegas Carabayllo, Lima, 2018. Su objetivo es determinar de qué manera el diseño de abastecimiento de agua y alcantarillado mediante sistema condominial puede mejorar la calidad de vida, en la asociación “Las Vegas” Carabayllo-Lima. Presenta una metodología de diseño no experimental, método científico de nivel descriptivo- explicativo con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada tecnológica. La población de esta investigación es el diseño de abastecimiento de agua potable y alcantarillado en Carabayllo (Asociación Las Vegas). Para la toma de datos se utilizó técnicas como la observación directa, entrevista, cuestionarios, recopilación de datos, levantamiento topográfico, análisis de Suelos (calicatas), e instrumentos de laboratorio de suelos, topográficos (Estación total), Conocimientos de: Hidrología, obras hidráulicas, sanitaria, geología, Uso de Software: (AutoCAD, Civil 3D, sewerCAD, waterCAD), exel, Planos de diseños, Guía de observación, guía de entrevista, ficha de registro de datos, cuestionario, RNE, libros, tesis, Reglamento de elaboración de proyectos condominiales de agua potable y alcantarillado. Se concluyó el siguiente proyecto mediante el diseño de un reservorio de 136 m3, desde el cual suministrará el caudal necesario para abastecer el sistema de agua potable para los 272 lotes. Las tuberías de agua potable y alcantarillado estarán en función a cálculos hidráulicos con parámetros del reglamento, que a su vez estarán cimentados a una profundidad mínima de 0.75m sobre roca intrusiva ignea diorita, este generara asentamientos despreciables debido a las cargas aplicadas sobre el terreno; finalmente el sistema condominial de agua potable y alcantarillado abastecido por el reservorio cumplirá su función adecuada bajo el Reglamento Nacional de Edificaciones (Proyectos Condominiales).