Relación del control interno y la gestión logística en la adquisición de bienes de la Oficina de Operaciones de Salud Huallaga Central - Juanjuí, 2016 - Vásquez Cárdenas, Ivis Roxana (2016)
Este trabajo de investigación titulada “Relación del Control Interno y la Gestión Logística en la adquisición de bienes de la Oficina de Operaciones Salud Huallaga Central – Juanjuí, 2016”, tuvo como propósito determinar el nivel de relación entre el control interno y la gestión logística en la adquisición de bienes de la Oficina de Operaciones Salud Huallaga Central - Juanjuí, 2016 Asimismo, la hipótesis planteada en esta tesis fue existe relación significativa entre el control interno y la gestión logística en la adquisición de bienes de la Oficina de Operaciones Salud Huallaga Central – Juanjuí, 2016; para ello se obtuvo una muestra representativa de 36 trabajadores entre ellos personal administrativo, Jefes de área de la Oficina de Operaciones – Juanjuí. Se desarrolló una encuesta empleando como instrumento un cuestionario validado en el ámbito científico, cuya adaptación alcanzó una confiabilidad aceptable (r=87,5). Se obtuvo una muestra no probabilística, por conveniencia, bajo propio criterio del autor, detectando deficiencias e irregularidades, identificándose que no se efectúan programaciones para las compras. El diseño de estudio que se utilizó es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, los datos fueron procesados y analizados a través de las tablas y gráficos estadísticos; con sus respectivas dimensiones de las variables de estudio. Finalmente, para la prueba de la Chi Cuadrado, los resultados obtenidos determinan que existe una clara relación significativa entre el Control Interno y la Gestión Logística, donde la hipótesis calculada es mayor que la hipótesis tabulada ( 2 = 21,,156 > 2 = 16.92), con un nivel de significancia de 0,05.