Cadena de abastecimiento y gestión por procesos del agrupamiento de ingeniería Pedro Ruiz Gallo-La Merced 2021 - Guerrero Tronco, Helen Abigail (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la cadena de abastecimiento y la gestión por procesos del Agrupamiento de Ingeniería Pedro Ruiz Gallo - La Merced 2021.Para la metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el diseño fue no experimental, de corte transversal y alcance descriptivo. La población estuvo conformada por 56 colaboradores, la muestra 49, la técnica empleada fue la encuesta, el instrumento empleado el cuestionario debidamente validado por el juicio de expertos. En los resultados se obtuvo una confiabilidad de 0,961 para el cuestionario de cadena de suministro y 0.966 para gestión por procesos. Así mismo luego de aplicarse el estadístico RHO Spearman, se obtuvo un valor de significancia de 0,00, así como un coeficiente de correlación de 0,819 en las variables. Concluyéndose que 36,7% de encuestados indicaron que la cadena de abastecimiento tiene un nivel bajo en relación a la gestión por procesos, un 38,8% moderado y para el 24,5% la cadena de abastecimiento está en un nivel alto en relación a la gestión por procesos desarrollado en el agrupamiento militar. Evidenciándose que un tercio de encuestados no está conforme como se desarrolla el abastecimiento, para revertir dicho resultado se planteó recomendaciones.