Coaching estratégico y la rotación de personal en una empresa Agroindustrial, Chiclayo - Alarcon Naquiche, Cinthya Yesenia (2024)
En el siguiente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el coaching estratégico y la rotación de personal en una empresa agroindustrial, Chiclayo. El trabajo de investigación de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 80 colaboradores de la empresa agrícola, se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos, se elaboró un cuestionario por cada variable, la primera herramienta tiene 18 ítems para la variable coaching estratégico, para la variable rotación de personal 18 ítems. El resultado para el nivel de coaching estratégico existe un nivel regular o medio con un 55% lo que indica que la empresa se mantiene al margen, en cuanto al nivel de rotación de personal se observa que tiene un nivel regular con un 41.3%, aun hacen frente a este nivel, finalmente, en la prueba de correlación de Rh Spearman, el valor del coeficiente de correlación es 0,726 y la significación bilateral (sig=0,000) es inferior a 0,05. Los resultados muestran que existe una alta correlación positiva entre nuestras variables. Por lo tanto, se rechaza nuestra H0 y aceptamos la alternativa H1.