Marketing mix y posicionamiento de un Minimarket, Puno, 2024 - Paricoto Gutierrez, Heber Jesus (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento de un minimarket, Puno, 2024, el tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental, transversal, correlacional, con una muestra de 214 clientes, se utilizó como instrumento de investigación la encuesta y se aplicó el cuestionario, el resultado obtenido evidencia que existe relación entre las variables del Marketing Mix y el posicionamiento con un Rho Spearman de 0,612 por lo cual se indica que es una correlación positiva considerable, con un Sig. Bilateral de 0,000 estableciendo la hipótesis de la investigación y rechazando la hipótesis nula, evidenciando que existe relación entre el Marketing mix y el posicionamiento de un Minimarket Puno, 2024. Concluyendo que existe una relación positiva considerable entre las variables, que al incrementar el Marketing mix en las dimensiones de producto, precio, plaza y promoción, el posicionamiento se verá incrementado en el Minimarket.