Habilidades sociales en niños de 5 años de la Institución Educativa n.° 013 Pastorcitos de Fátima de Los Olivos – Lima, 2015 - Bueno Rivera, Haydee Blanca (2015)
La investigación titulada “Habilidades sociales en niños de 5 años de la Institución Educativa n.° 013 Pastorcitos de Fátima de Los Olivos – Lima, 2015” tiene como objetivo general describir el nivel de habilidades sociales en los niños de 5 años. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo; es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo, cuyo diseño fue el descriptivo simple. La población estuvo conformada por 50 estudiantes de educación inicial de la Institución Educativa n.° 013 Pastorcitos de Fátima de Los Olivos – Lima y la muestra fue de 10 estudiantes. Se utilizó la técnica de la evaluación, que hizo uso como instrumento la ficha de observación. Entre los resultados encontrados, se aprecia que el 50% de los niños y niñas de 5 años se encuentra en un nivel de logro de las habilidades sociales; mientras que el otro 50% está en proceso y/o en inicio de desarrollo de las mismas, por lo que nos queda el compromiso a las docentes de buscar estrategias para que estos estudiantes, de acuerdo con los fines de la educación, no se queden atrás y logren obtener una educación de calidad.