Gestión de administrativa y calidad de servicio en el área de transporte y seguridad vial en una municipalidad de Cajamarca, 2024 - Vasquez Perez, Roymer (2024)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de los colaboradores en área de transporte y seguridad vial de una municipalidad en Cajamarca, 2024. En línea con el ODS ocho, destacando su relevancia para la competitividad empresarial y el desarrollo económico. Se realizó un estudio de carácter aplicado, con un enfoque cuantitativo por lo que se basa en una medición numérica y presentación de hipótesis, para la obtención de datos se aplicó el instrumento de la encuesta a 40 colaboradores que pertenecen al área en estudio. Dentro de los hallazgos se obtuvo que la gestión administrativa tiene un nivel “bueno” de 67.5%, mientras tanto que en la variable calidad de servicio se obtuvo que el 60% de los colaboradores califican como “buena”. De tal forma entre las variables en estudio encontramos que se correlacionan de manera positiva moderada (sig 0.001 < a 0.05). En la cual se concluye que la gestión administrativa tiene correlación positiva moderada con un (Rho = 0.590, sig.0.001), donde se aceptan la (Ha) alterna.