Implementación de la GSST para reducir los accidentes laborales en la empresa ASC Servicios Generales E.I.R.L., Lima 2021 - Céspedes Rivera, David Félix (2021)
El presente proyecto profesional titulado, Implementación de la GSST para reducir los accidentes laborales en la empresa ASC Servicios Generales E.I.R.L., Lima 2021, tiene como propósito evaluar de qué manera la implementación de la GSST contribuirá a reducir los accidentes laborales y la metodología es aplicada de profundidad explicativa, con naturaleza de estudio tipo cuantitativo y diseño experimental, con respecto a la población estudiada fue de 4 meses de Enero hasta Abril del 2021 se aplicó un pretest y postest. Para conocer cómo se redujeron los accidentes, implementamos capacitaciones, inspecciones, registro de accidentes e incidentes, procedimientos de trabajo seguro, tablero de mando, plan de emergencia ante COVID19, donde se obtuvo del análisis económico el valor del beneficio costo de 1.36, es decir por cada unidad monetaria invertida tendremos un retorno de capital y una ganancia de 0.36, por lo que el proyecto es viable. También se redujo los accidentes de 10 a 3 y se aceptó la hipótesis alternativa y se rechazó la hipótesis nula lo que quiere decir la implementación de la GSST contribuirá a reducir accidentes, en conclusión, la implementación de la GSST reducirá los accidentes laborales y minimizará sus riesgos atacando las frecuencias y severidades de este.