Relación entre la gestión administrativa y la percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, 2017 - Luna Cárdenas, Jorge Yván (2017)
El estudio titulado Relación entre la gestión administrativa y la percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, 2017. El objetivo fue conocer relación entre la gestión administrativa y la percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, 2017. Asimismo, se planteó como hipótesis que existe relación entre la gestión administrativa en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, 2017. La muestra del estudio fue de 82 trabajadores. La investigación fue tipo no experimental, con diseño descriptivo correlacional. Entre los resultados destaca el nivel de gestión administrativa en la Red de Salud Picota, donde un 37% de trabajadores administrativos indicaron que la gestión administrativa es ¨Regular¨, un 13% de trabajadores administrativos indicaron que la gestión administrativa es ¨Excelente¨. En cuanto a la percepción de los trabajadores en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, un 27% trabajadores administrativos percibieron un nivel de cumplimiento ¨Regular¨ y un 12% de trabajadores administrativos percibieron un nivel de cumplimiento ¨Excelente¨. La conclusión es que existe relación entre la gestión administrativa con la percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota, con un Chí Cuadrado de Pearson (88.867), que es mayor al Chí tabular con 16 grados de libertad (26.296), donde las variables son dependientes; por lo tanto, existe relación significativa entre la gestión administrativa y la percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota.