Satisfacción de pacientes postoperados y cuidados de enfermería en el servicio de cirugía del hospital sub regional de Andahuaylas-2021 - Barrial Lujan, Crispín (2022)
La investigación tuvo como objetivo general de Conocer de qué manera los cuidados de enfermería se relaciona con la satisfacción de los pacientes postoperados en el servicio de cirugía del hospital sub regional de Andahuaylas - 2021. la metodología empleada fue el Método: Hipotético - deductivo, el enfoque de la investigación es cuantitativo, de alcance correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por pacientes postoperados que han estado en el servicio de cirugía. La muestra no probabilística fue constituida de 60 pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión; para el acopio de los datos se recurrió a la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario estructurado de 18 ítems, a escala de tipo Likert. Luego de procesar los datos y analizarlos los resultados con el estadístico SPSS 25.0. se demuestra la correlación de las variables con un coeficiente de 0,826 con un (ρ < 0.51). Se concluye, el cuidado de enfermería tiene una relación de forma importante con la satisfacción de pacientes postoperados del hospital sub regional de Andahuaylas y sus dimensiones interacción, cuidado humanizado, institucional, necesidades, expectativas y percepciones, respectivamente.