Programa de juegos de roles en habilidades sociales para niños de una institución educativa, Santiago de Cao – 2022 - Garcia Alfaro, Milagros Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la efectividad del programa de juego de roles en la mejora de las habilidades sociales en los niños de una institución educativa de Santiago de Cao. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño pre experimental, se seleccionaron a 41 niños y niñas de 3 a 5 años de la I.E.P “Joyitas del Señor” se Santiago de Cao. El instrumento para la recolección de datos fue una guía de observación. Los resultados demostraron en el pretest el 46% de los niños tienen un nivel alto con relación a sus habilidades sociales, el 44% tiene un nivel medio y el 10% presentan un nivel bajo; mientras, en el postest se tiene que el 85% de los niños han logrado alcanzar el nivel alto con relación a sus habilidades sociales y el 15% tiene un nivel medio. Se concluye que el programa de juego de roles es efectivo en la mejora de las habilidades sociales de los niños de una institución educativa de Santiago de Cao, tal como lo establece la t de Student con un índice de significancia de 0,000, cuyo valor es menor a la significancia estandarizada del 5% (0,05).