Relación entre la gestión institucional con el clima organizacional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Gran Pajatén”, distrito Juanjuí – 2019 - Camacho de Torres, Angélica Joba (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre la gestión institucional con el clima organizacional en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Gran Pajatén”, distrito Juanjuí – 2019, la investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio correlacional. La población estuvo conformada por todo el personal equivalente a 27 trabajadores, el tipo de muestreo fue el no probabilístico por conveniencia de la investigadora conformado por toda la población equivalente a 27 trabajadores entre docentes y administrativos del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Gran Pajatén” distrito de Juanjuí 2019. El instrumento empleado fue el cuestionario de recolección de datos. Los resultados del estudio destacan el tratamiento estadístico según la correlación de Rho de Spearman que es de 0,257 es positivo BAJO; la misma que no es significativa. El estudio concluyo en aceptar la hipótesis de no existe una relación significativa entre la gestión institucional con el clima organizacional; así como se acepta la hipótesis de que el grado de gestión institucional es positiva baja con el clima organizacional toda vez que las dimensiones Planificación, Organización, Dirección, Control, Autonomía, Motivación y Liderazgo su nivel mayor es bajo, predominando sobre los demás niveles.