Implementación del centro de formación del talento juvenil y su impacto en la cohesión social en el distrito de Comas - 2017 - Quispe Parhuay, Melania Florita (2017)
En la presente investigación se basa en analizar la cohesión social en el distrito de Comas, tomando como referencia los niveles de confianza interpersonal entre los pobladores, dando como resultado que se encuentra en descenso, esto es originado por problemas sociales que se agudizan más con la falta de cohesión social en el distrito de Comas. Ante ello se planteara como solución el desarrollo y práctica del talento físico y artístico en la población más vulnerable, los jóvenes, que a su vez forman parte en el desarrollo a futuro del distrito. El nivel de investigación es correlacional, en donde se ha medido el grado de correlación existente entre las dos variables de estudio las cuales son el centro de formación del talento juvenil y la cohesión social. El tipo de investigación es descriptiva, en su nivel correlacional. El método que se utilizó durante el proceso investigativo fue el programa estadístico SPSS 22 para procesar y presentar los resultados de las encuestas realizadas. Se determina que la promoción y desarrollo del talento juvenil está estrechamente relacionada al aspecto social del lugar donde se desarrolle, por ende contribuye con el fortalecimiento de las relaciones interpersonales por lo que mejora la cohesión social en el distrito de Comas.