Propuesta de un sistema de control interno que le permitirá tener un mejor control de materiales al área de almacén del proyecto especial Chira Piura departamento de Piura. durante los años 2008 - 2009 - Atoche Concha, Lissette Vanessa (2009)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo proponer un sistema de control interno para el área de almacén del Proyecto Especial Chira Piura, posibilitándole un mejor control de los materiales e insumos. Los datos se obtuvieron de: Gerencia General del Proyecto Especial Chira Piura. Noticias de la Región. Las fuentes bibliográficas provienen de normas, leyes institucionales y páginas de Internet referidas al tema principal. La bibliografía fue contrastada con la realidad de nuestro país, específicamente del departamento de Piura, en cuanto a la problemática que atraviesa el almacenamiento de materiales e insumos por el área de almacén, Este trabajo presenta los siguientes capítulos: En el Capitulo I se presenta el planteamiento de la investigación, el planteamiento, realidad, antecedentes, formulación del problema, la justificación y limitaciones de las mismas, además de las unidades de observación. Se abordan los aspectos metodológicos. El Capitulo II se aborda los aspectos teóricos relacionados al sistema de control del control interno. Se describe además el análisis de un mayor control de materiales en el área de almacén. También se da un marco legal del sistema de control interno. En el Capitulo III se aborda los aspectos interdisciplinaños que pueden ser orientados hacia el mejor control de materiales. En especial se planeta una propuesta de progreso al área de almacén para los requerimientos proporcionados.