Aplicación de técnicas de desarrollo del liderazgo y su efecto en el desempeño laboral docente en la I.E. San Juan Macías del nivel primaria del distrito de San Luis - Perez Garcia, Gabriel Jose (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar cómo influye la Aplicación de técnicas de desarrollo del liderazgo, en el desempeño laboral docente de la Institución Educativa -San Juan Macías- de San Luís-Lima, año 2015. La metodología empleada describe un tipo de investigación básica con diseño Cuasiexperimental. Donde se manipularon deliberadamente la variable independiente. Se utilizó como instrumento el cuestionario de 20 ítems para la variable dependiente desempeño laboral docente, que han sido aplicados a una muestra de 26 docentes. El procesamiento de los datos recogidos, se realizó a través del estadígrafo SPSS versión 21 en español y el programa EXCEL, utilizando la estadística descriptiva para caracterizar el comportamiento de las variables mediante la U de MANN-WHITNEY para contrastar los rangos del grupo experimental y el grupo de control. En conclusión Existe relación significativa debido a que el p-valor (0,001) es mucho menor < .05) Por lo tanto la aplicación de técnicas de desarrollo de Liderazgo influye en el Desempeño Laboral Docente en la Institución Educativa San Juan Macías de San Luis.