Sistema informático bajo plataforma web para el proceso de ventas en la empresa Alomda Business S.A.C. - 2012 - Jara Mendoza, Omar Yino (2012)
La presente tesis está enfocada al desarrollo, implementación y evaluación de un sistema informático bajo plataforma web para el proceso de ventas de la empresa Alomda Business SAC. El tipo de investigación para esta tesis es experimental y el tipo de estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. El objetivo principal de la tesis fue determinar el nivel de influencia del sistema informático bajo plataforma web en el proceso de ventas en la empresa Alomda Business S.A.C. Se estableció una población de estudio de 120 clientes al mes, los cuales realizaron la compra respectiva de algún producto de la empresa. La muestra obtenida fue de 92 clientes registrada de las 120 consultadas al mes, el muestreo se estableció por estratos. Para la recolección de datos de utilizó instrumentos como las fichas de observación y el cronómetro, la técnica que se utilizó fue la observación. Para la validación de la hipótesis se utilizó el método estadístico de la distribución normal Z, ya que esta prueba es una distribución de probabilidad que surge del problema de estimar la media de una población normalmente distribuida y que a su vez el tamaño de la muestra es mayor a 30.Respecto al indicador tiempo de generación de reportes de ventas la población a tomar viene a ser un total de 4 reportes, haciendo la contrastación de la hipótesis con la Prueba T - Student. Se planteó el desarrollo de un sistema informático bajo plataforma web, para la mejora de los procesos de venta , se utilizó para su diseño la metodología RUP por ser la metodología elegida por la gerencia de la Empresa Alomda Business SAC, el lenguaje de programación utilizado es PHP y el sistema gestor de base de datos MySQL.