La inversión pública del Gobierno Regional Tumbes y su articulación con el plan de desarrollo regional concertado 2011-2014 - Herrera Avila, Leonidas Alberto (2019)
La presente Tesis titulada “La inversión pública del Gobierno Regional Tumbes y su articulación con el Plan de Desarrollo Regional Concertado 2011-2014”, tiene como objetivo determinar el nivel de articulación de la inversión pública del Gobierno Regional Tumbes con el Plan de Desarrollo Regional Concertado 2011-2014 desde el punto de vista de su ejecución financiera, de su ejecución de impacto regional y de su ejecución física real, partiendo de la hipótesis de trabajo afirmando que la inversión pública del Gobierno Regional Tumbes está articulada a su Plan de Desarrollo Regional Concertado. Esta investigación tiene como diseño no experimental del tipo descriptiva y propositiva; se utiliza una muestra no probabilística integrada por noventa Proyectos de Inversión Pública ejecutados por el Gobierno Regional Tumbes durante el período 2011-2014. Se hace uso de las técnicas del análisis documental y la observación directa y para procesar los datos obtenidos se han elaborado fichas de recolección de datos en Microsoft Excel 2013 que contienen funciones, fórmulas, tablas y gráficos. Los resultados revelan que el Gobierno Regional de Tumbes tiene un nivel medio de articulación de la inversión pública con su Plan de Desarrollo Regional Concertado del periodo 2011-2014 por lo que se debe orientar un mayor porcentaje del presupuesto disponible de inversiones a la ejecución de proyectos articulados al cumplimiento de los objetivos regionales propuestos en el PDRC, especialmente en aquellos que estén orientados también al cumplimiento de los objetivos Nacionales.